お友達のお家で「果物って最後 酸っぱかったり 渋かったりするから後口が悪い時あるよね」と話していた。
例えばぶどう、最初はどれも美味しいけど種のところになると渋いし、梨は真ん中が酸っぱいじゃない?すいかも最後が青臭くなるし。みかんといちごとバナナは味が変わらないから良いね、、など語っていたら
「そう、そうなんだけどね、私の知っている人が作る梨は どこを食べても甘いの」と時々 コメントを下さる吉本仲間(?)のゴンザレスさん。
「外が甘くても 中心のところ・・・」と友達と二人で言っていると ゴンザレスさん、「いや、その中心も甘いの、今度時期になったら送るわ」と言う展開に。
そしてキターーーーーーーーー!(電車男かい!)
もう梨の時期なのね。嬉しい。
包丁で シュリシュリシュリシュリ、家族呼ぶ、食らう!
アッマ~~~~~~~~~~~~イ、甘いよ、おざわさん!良い歳して親やパトロンの金で遊びまわってる人くらい甘いよ、おざわさん・・・(すいません、スピードワゴンのねたです)
ほんっとに あまかった。もうビックリ。
真ん中の削った部分も
全く渋くも酸っぱくもなくホントに美味しい。ありがとうございま~す。甘いし水分がたっぷりです♪
幸水 8月上旬 甘味が強くどなたにでも好まれる
豊水 8月下旬 甘・酸味共にあり 柔かくて果汁が多い
新高 9月中旬 果実が大きく日持ちがいい・・だそうです。
千葉県;七新園 TEL/FAX:047-492-0044