バリ旅行記で先週の食が溜まったので慌てて更新。
昨日 ある人から黒豚がとれなくなっているという話題が出てタイムリーに
まい泉の黒豚をアップ(ジューシーな黒豚)。お箸で切れるとんかつまい泉と有名で ここのヒレかつサンドは どこでも凄い人気。
テーブルに着くと 必ず大根おろしがくる。店主の計らいでO-157が騒がれた辺りから 大根おろしは百薬と サービスで付けるようになった。黒豚のかつ定食には赤出汁とお新香付き。とんかつのみならず夜の定食も種類が豊富で ネギトロ丼膳は四季膳、若葉膳、親子膳などはリーズナブルでおすすめ。写真は沖田黒豚ヒレ膳、ネギトロ膳、と若葉膳(お寿司に鴨ネギソバ)。