我が家の食卓ではかなり珍しい
いなり。
小さい頃は私は好きだったけど 子どもは苦手だったので 余り作らないし 頂く以外は買いもしなかった。
しかし大好きな揚げがあるのと ご飯が中途半端に残っているので「今日はいなりでも、、」と気分一新。
玄米モロミ酢を寿司酢で使うと酢飯に深みが出 そこに ひじきと胡麻と海苔を混ぜる。揚げは 軽く棒で叩き 開きやすい状態にして 二つに切り 油きりしたら 甘辛く煮て 冷えた状態で中に入れるのだが自分で作ると甘すぎず 家族の評判は上々(ほっ)。
おかずはチキンキャベツスープと、インゲンのサラダ。
デザートは
ヤギのチーズケーキ nico。
一本一本チーズケーキファクトリーのように包んであるところが可愛い!!一口パクリ!!
なんてアッサリ!!これは美味しい!!!
渋谷東急 フードショウに売っています♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~
フルーツロールケーキを エキブロ仲間の方が このブログを観たといって注文してくださったようです。いたがきさんでは 値引きまでして送ってくれたそうです。人気のロールケーキ店頭のみならず 配送されていますので 是非ご賞味下さい♪