タラはすっごく美味しい。
真っ白で、光によってはプリズム系に輝いてて
柔らかくてほわほわで大好きだけど・・・・
教授とご飯していて、その方が身より骨や皮が美味しいとカレイの骨をまとめて食べたり、塩のついた皮をキレイに食べてるのをみて、びーーっくりした。そっかーそれで頭良いのか、目が良いのかと感心しちゃったので、7月に展示した仲間のママが作ってくださった博多の盆料理を作ることにした。
そのためには
タラの胃を買わねばならない。
母に送ってもらったけどあっという間になくなるので、ネットで10尾購入した。
それを根気良く水で戻し
シイタケやこんにゃく、牛蒡と、甘辛く炊くのだ♪食感がすっごくよくカルシウムも沢山摂れる。インゲンをのせたかったけど、ブログのため、水菜をちぎってのせてみた。
どーだ!グロイ?でも美味しいのよーー。
魚のホルモン煮みたいなものです。
またHsiteがつくのでコメント閉じます。