朝食後に夜分も仕込むのですが、今日はスープカレーとトンカツ!と思いながらガーダモンが切れてて、クコの実やローリエ、朝鮮人参、丁香、白正等と野菜ばっかり入れてみました♪どうなるかな?ここのところ卯の花や、煮物、角煮にもクコの実を入れまくってます。
桂皮、クローブ、ニンニクも入れました。カレーパウダー少々とお醤油でこの上なく美味しいカレー野菜スープが出来ました。インドの方に食べさせたい位。中国香辛料でこんなに美味しくなるなんて。お蔭で風邪引かないと思うわ。ヒレ肉のハーブカツ(ローズマリーであって焦げてないよん)、クコの実入りの卯の花。寒い時は家飯で温まらなくっちゃね♪
博多のにわかせんぺいと、ukmaniaさんから届いたradioheadのdisc2枚♪ああ、息子と観るのが楽しみです。ありがとうございます!