ワンタンスープ、ワンタンがトロントロン。干貝の出汁をベースにしたスープ。豚肉、にらと にんじんと高野豆腐入り(煮物の残り物)。美味でした~。
市販のパイ生地を使ってキッシュ。ほうれん草と牛ひき肉、たまねぎをガーリック、ナツメグ、塩コショウで炒めて、生クリームと卵二個を混ぜて、オーブンで23分程。時間がないときでも30分で豪華に見えるおかずです♪
寒いときのお茶、
jondoshさんのお土産。これはしばらくお部屋を良い香りにしてくれていました~。アロマに使っても良いよと言ってくださったのでキッチンに置いていました。美しい彩り♪
去年の6月に
Wingさんから頂いた美味しいお茶シリーズ。全部美味しかったのですが オレンジのものと、アプリコットのものがかなり好みでした。休憩時間はしばらくはまっているプリッツです。時々プリッツのチェダーチーズやチョコ味が食べたくなります。
久々お弁当を撮ってみました。大したもんが入ってない時にカメラがそばにある!ささみフライ、濃い目のお煮しめ(れんこん、ごぼう、しいたけ)海老とほうれん草のバター炒め、山形産の梅干。毎日二人分♪帰宅したら「美味しかった~」と言いながら空のお弁当箱を出してくれるので頑張れる♪