アーモンドとバナナを沢山入れたバナナケーキ。30分でしっとり焼きあがる。朝 切って 10分焼きたす。そこに
porekoさんから頂いたバターマロンクリームとメイプルシロップをトロ~~リ。
朝から美味でした~~。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
バナナの皮が古くなり始め ヤバイと思ったので昨日の夜慌てて。
○ボールに小さめで熟れたバナナ6本を刻んだもの
○アーモンドを細かく刻んだもの、
○ホットケーキミックス100g、
○薄力粉80g、
○ブラウンシュガー大匙3杯、
○タマゴ一個、
○無塩バター100gをチーンして混ぜ混ぜ。
とろけたところで 去年クリスマスの時に買った4枚入りのスポンジケーキ台に流し込みオーブン180度で35分です。